다이옥신에 대해
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작성일 23-01-07 22:54
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이에 따라 안전본부는 내년에 우선 쌀, 채소, 과일, 어패류, 육류, 우유 등 중요 농축산물과 가公式 품별로 다이옥신의 오염 경로와 잔류량…(투비컨티뉴드 )
다.
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다이옥신의 발생원인(原因)과 environment에 있어서 미치는 문제가되는점 에 관련되어 요약하였습니다. 다이옥신의 전체 배출량의 80~90%는 쓰레기 소각 시설에서 나오는 것으로 보고 있따
다이옥신은 인체에 암을 일으키거나 면역 체계를 무너뜨릴 수 있는 맹독성 물질로 세계보건기구에서는 잠정하루 섭취량을 10p(피코. 1조 분의 1단위)g/kg(몸무게)으로 정하며, 최대하루인체 무작용량은 1000pg/kg으로 정해 놓고 있따 보건복지부는 식품의약품안전본부의 환경부 산하 국립환경연구원이 1998년부터 3년간 공동으로 다이옥신 배출 reality(실태) 와 인체에 미치는 영향 등을 종합적으로 조사할 계획이라고 밝혔다. 복지부는 특히 다이옥신의 경우, 인체 흡수량 가운데 음식물을 통한 섭취가 97%를 차지하고, 공기를 통해 흡입되는 양은 3% 안팎에 불과해 발생원에서 인체에 이르기까지 먹이 사슬에 대한 조사가 중요하다고 강조했다.다이옥신에대해 , 다이옥신에 대해생활전문레포트 ,
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다이옥신은 플라스틱의 연소나 종이의 표백, 금속의 정련, 화학 합성 등의 과정에서 발생하는 유기 염소 화합물이다.
다이옥신의 발생원인과 환경에 있어서 미치는 문제점에 대해서 정리하였습니다.