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보건effect3B)현재 우리나라에서 사용하는 식품첨가물의 종류와 사용현재상황을 조사하고 잠재적인 건강 effect에 대하여 조사하시오. > pit6

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보건effect3B)현재 우리나라에서 사용하는 식품첨가물의 종류와 사용현재상황을 조사하고 잠재적인 건강 effect에 대하여 …

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작성일 22-10-05 20:26

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현재 우리나라에서 사용하는 식품첨가물의 종류와 사용현황을 조사하고, 잠재적인 건강 영향에 대해서 조사하시오. , 보건영향3B)현재 우리나라에서 사용하는 식품첨가물의 종류와 사용현황을 조사하고 잠재적인 건강 영향에 대하여 조사하시오.환경보건방송통신 , 보건영향 식품첨가물 화학첨가물

방송통신/환경보건










보건effect3B)현재 우리나라에서 사용하는 식품첨가물의 종류와 사용현재상황을 조사하고 잠재적인 건강 effect에 대하여 조사하시오.

건강 effect에 관련되어 조사하시오.

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Ⅰ. 서론
▷ 식품첨가물 조사 동기


Ⅱ. 본론
식품첨가물의 종류와 정이
일상 생활 속 식품첨가물 조사
일상 생활 속 식품첨가물의 유해성


Ⅲ. conclusion
제조사의 양심적 표기와 양심적 제조 개선
식품위생법의 개선
소비자의 지적 권리 수준향상


Ⅳ. Reference List


Ⅱ. 본 론

식품첨가물의 종류
1) 화학적 합성물 (chemically synthesized compounds)
① 정이: 식품위생법 상 원소 또는 화합물의 화학적 反應(반응)을 일으켜 얻어진 물질이며, 효소反應(반응)은 포함하지 않고,
화학反應(반응)을 한 천연물은 화학적합성물에 해당된다
총 436건이 식품첨가물 공전에 고시되어 있따
② 종류: 산, 산도조절제, 고결방지제, 소포제, 산화방지제, 응고제, 겔화제, 습윤제, 증점제, 보존제, 인공감미료,
화학조미료, 착색제, 합성팽창제, 산미료, 발색제, 탈색제(표백제), 살균제, 유화제, 염류 등이 있따

2) 천연첨가물 (natural additives)
① 정이: 자연에서 얻어지는 동물, 식물, 광물 등에서 얻어지며, 효소처리, 건조, 분해, 가열증류, 중화 등의 방법
으로 얻어지며, 의약품, 화장품,식품 등에 첨가하는 …(생략(省略))
설명
현재 우리나라에서 사용하는 식품첨가물의 종류와 사용현재상황을 조사하고, 잠재적인
순서


보건영향,식품첨가물,화학첨가물,환경보건,방송통신

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